ارتفاع اسعار النفط
Westga news– عربية
ارتفعت أسعار النفط بأكثر من واحد بالمئة اليوم الجمعة وتتجه لتسجيل مكاسب شهرية، بعدما دفعت تقارير أفادت بأن بعض ناقلات النفط أجبرت على العودة في مضيق هرمز المتعاملين إلى إعادة تقييم حركة الشحن عبر هذا الممر المائي الحيوي.
وزادت العقود الآجلة لخام برنت 1.01 دولار بما يعادل 1.13 بالمئة إلى 90.04 دولار للبرميل بحلول الساعة 1118 بتوقيت جرينتش، فيما ارتفعت العقود الآجلة لخام غرب تكساس الوسيط الأمريكي 1.18 دولار أو 1.41 بالمئة إلى 84.77 دولار للبرميل.
ويتجه خام برنت لتحقيق مكاسب بنحو 23 بالمئة خلال يوليو تموز، بينما يتجه خام غرب تكساس الوسيط للارتفاع بنحو 22 بالمئة.
وقال جيوفاني ستونوفو المحلل لدى يو.بي.إس "تزعم وسائل إعلام إيرانية أن بعض الناقلات أُجبرت على العودة، ولذلك فإن استمرار انخفاض أعداد السفن العابرة لمضيق هرمز يدعم الأسعار".
PM:05:01:31/07/2026
ئهم بابهته 164
جار خوێنراوهتهوه
اكتب تعليقك هنا ليظهر في الفيس بوك