رئيس اقليم كردستان يتلقى رسالة دعم من قبل المانيا
Westga news- عربي
أدانت الحكومة الألمانية بشدة، اليوم الخميس، الهجمات الأخيرة التي استهدفت إقليم كوردستان، واصفة استهداف منزل رئيس الإقليم، نيجيرفان بارزاني، في محافظة دهوك بـ"التطور الخطير".
جاء ذلك، خلال اتصال هاتفي أجراه وزير الدولة الألماني للشؤون الخارجية، جيزا أندرياس فون غاير، مع رئيس الإقليم نيجيرفان بارزاني، لبحث التصعيد الأمني الأخير وتداعياته على المنطقة، وفق بيان صادر عن رئاسة الإقليم.
وبحسب البيان، نقل الوزير الألماني، موقف برلين الرافض للهجمات التي طالت الإقليم، مؤكدا أن استقرار العراق وإقليم كوردستان يمثل أولوية للمجتمع الدولي ولألمانيا بشكل خاص.
وشدد "فون غاير"، على تضامن بلاده الكامل مع سلطات الإقليم في مواجهة التهديدات الأمنية.
من جانبه، أعرب نيجيرفان بارزاني عن تقديره للدعم الألماني، مؤكدا التزام الإقليم بنهج التهدئة.
وقال بارزاني خلال الاتصال، إن إقليم كوردستان يسعى دوما لأن يكون عامل استقرار في المنطقة، وسنواصل العمل مع الشركاء لضمان الأمن في العراق وحمايته من تداعيات الصراعات الإقليمية".
كما قدم بارزاني الشكر لألمانيا على مساعداتها ودعمها المتواصل للعراق وإقليم كوردستان، مؤكدا رغبة الإقليم في تعزيز آفاق التعاون المشترك وتمتين العلاقات الثنائية في المجالات كافة.
وفي ختام الاتصال، تبادل الجانبان وجهات النظر حول الأوضاع السياسية في العراق وإقليم كوردستان، وناقشا آخر التطورات الأمنية وتداعيات العمليات العسكرية الجارية في المنطقة.
PM:05:02:02/04/2026
ئهم بابهته 124
جار خوێنراوهتهوه
اكتب تعليقك هنا ليظهر في الفيس بوك