منظمة امريكية: الحرس الثوري وجماعاته المتحالفة شنوا 196 هجوماً على اقليم كردستان


Westga news- عربي

كشفت منظمة CPT الامريكية أن الحرش الثوري الايراني وجماعاته المتحالفة معه في العراق شنوا 196 هجوماً وقصفاً على اقليم كردستان منذ بداية الحرب الايرانية الاسرائيلية الامريكية، مشيراً الى مقتل اربعة اشخاص واصابة 19 اخرين بجروح جراء تلك الهجمات.


وقالت المنظمة في احدث قرير لها، ان 162 هجوماً من مجموع تلك الهجمات كان على حدود محافظة اربيل، و 26 منها على حدود محافظة السليمانية و 5 هجمات على حدود محافظة دهوك وثلاث هجمات على حدود محافظة حلبجة.

واشار الى ان تلك الهجمات شملت 43 مقار حزبية تابعة للمعارضة الكردية الايرانية داخل اراضي اقليم كردستان و 58 هجوماً على القنصلية العامة الامريكية في اربيل والقواعد العسكرية والمقار التابعة لحكومة امريكا و 95 هجوماً على الفنادق والمناطق السكنية ومقار قوات البيشمركة والحقول النفطية والشرركات والمناطق المدنية.

وكشفت المنظمة عن وقوع 23 ضحايا جراء هجمات الحرس الثوري الايراني والجماعات العراقية المتحالفة معه على اقليم كردستان، مؤكدة مقتل اربعة منهم واصابة 19 اخرين منهم بجروح.


PM:08:46:08/03/2026


ئه‌م بابه‌ته 216 جار خوێنراوه‌ته‌وه‌‌



اكتب تعليقك هنا ليظهر في الفيس بوك